AiHummer
Deutsch
AnmeldenKonto
v1.1.x
{ }Swagger

Registrierung, Verifizierung und Anmeldung

v1.1.x · aktualisiert 2026-07-10

Die Nutzung des Portals erfordert ein Kundenkonto. Dieser Bildschirm behandelt Registrierung, Bestätigung und Anmeldung – Schritt für Schritt, für alle, die es zum ersten Mal machen.

[!NOTE] Was Sie benötigen: eine funktionierende E-Mail, eine Telefonnummer im internationalen Format, und ein Passwort (mindestens 8 Zeichen). Eine Karte ist nicht in diesem Stadium benötigt — Es wird erst später benötigt und nur, wenn Sie einen Cloud-Plan auswählen.

Registrierung

Das Formular fragt nach:

  • E-Mail — Ihr primärer Kontakt: für Briefe und das Zurücksetzen des Passworts;
  • Telefon — im internationalen Format (z. B. +7 900 000-00-00), verwendet für Kontakt und Anmeldung; eine bereits von einem bestätigten Konto verwendete Nummer wird abgelehnt;
  • ein Passwort (mindestens 8 Zeichen);
  • dein vollständiger Name, optional Geburtsdatum und Geschlecht;
  • zwei erforderliche Zustimmungen — zur Verarbeitung personenbezogener Daten und zur Lizenz Vereinbarung (beide verlinken zu den rechtlichen Seiten). Ohne beide Zustimmungen Registrierung geht nicht durch.

Beim Absenden wird ein Konto erstellt (noch nicht bestätigt) und der Bildschirm zur Kontobestätigung öffnet sich. Es ist noch keine Sitzung geöffnet.

Kontobestätigung

Das Konto wird aktiviert, sobald Sie es bestätigen per Telefon oder per E-Mail — eines reicht aus. Nichts einzurichten: das System bietet die Methode an, die verfügbar ist.

  • Telefonanruf (primär). Wir führen einen kurzen, kostenlosen Anruf an die von Ihnen eingegebene Nummer durch — du musst nicht antworten. Auf dem Bildschirm „Konto bestätigen“ geben Sie die letzte Ziffern der eingehenden Nummer und drücke „Bestätigen“. Ein „Noch einmal anrufen“ Die Taste löst den Anruf erneut aus. Ergebnis: Das Telefon ist bestätigt und das Konto ist aktiviert.
  • Rückruf (falls der Direktanruf nicht möglich ist). Manchmal fragt das System dass du stattdessen anrufst: Der Bildschirm zeigt Ihre Nummer und eine zu wählende Nummer an. Anrufen es von dem Telefon, das Sie eingegeben haben — der Anruf ist kostenlos und fällt von selbst, also du müssen nicht beantwortet werden. Die Bestätigung erfolgt automatisch (der Bildschirm aktualisiert sich alle paar Sekunden). Ergebnis: das Telefon ist bestätigt.
  • E-Mail-Code (immer als Fallback verfügbar). Wenn der Anruf nicht getätigt werden kann, das System sendet automatisch eine E-Mail an sechsstelliges Code — geben Sie es auf derselben ein Bildschirm. Der Code ist gültig für 15 Minuten, erlaubt höchstens 5 falsch Versuche, und kann nicht öfter als einmal pro Minute erneut gesendet werden.

Telefonbestätigung niemals blockiert Registrierung: wenn der Anruf nicht durchkommt durch, du beendest immer mit dem E-Mail-Code. Ein nicht bestätigtes Telefon kann sein später bestätigt — es beeinträchtigt die Nutzung des Portals nicht.

Nach der Bestätigung sind Sie automatisch angemeldet (die Sitzung wird sofort geöffnet).

Anmelden

Sie melden sich mit der Telefonnummer zusammen mit Ihrem Passwort an; die E-Mail dient für Briefe und das Zurücksetzen des Passworts, eine Anmeldung damit ist nicht möglich. Wenn ein Kontakt noch nicht bestätigt ist, erhalten Sie anstelle der Anmeldung eine Aufforderung, ihn mit einem Link zum Bestätigungsbildschirm zu bestätigen. Ein falsches Login/Passwort-Paar gibt einen einheitlichen Fehler zurück, der nicht verrät, ob ein solcher Benutzer existiert.

Onboarding nach der Registrierung

Sobald das Konto bestätigt ist (telefonisch oder per E-Mail), wird Einrichtungsassistent öffnet — es gibt keinen Weg in das vollständige Portal, ohne es abzuschließen. Der Assistent führt dich durch die Schritte (mit einer Fortschrittsanzeige oben):

  1. Profil — Nachname, Vorname und (optional) Vatersname.
  2. Pfad — zwischen einem … wählen Cloud-Instanz (verwaltete Cloud) und selbstgehostet (Installation auf Ihrem eigenen Server).
  3. Die Wege trennen sich dann:
    • Wolke: wähle einen Plan (monatlich/jährlich) → fülle das Voraussetzungen (Einzelperson oder Unternehmen — gesammelt) vor der Zahlung) → bezahlen → Instanzbereitstellung → erledigt.
    • Selbstgehostet: minze a persönlicher Installationslink → die “Fortsetzen die” „Installations“-Bildschirm — das Portal wartet, bis die installierte Instanz sich verbindet sich selbst auf Ihr Konto, wonach die Einarbeitung abgeschlossen ist.

Dinge, die man im Voraus wissen sollte:

  • Der Personentyp (Einzelperson/Firma) ist festgelegt: nach Abschluss des Onboardings Es kann nicht mehr von Ihnen selbst geändert werden — wenden Sie sich an den Support.
  • Unternehmen / Einzelunternehmer: nachdem die Voraussetzungen gespeichert wurden, der Assistent Stopps im Schritt “Voraussetzungen warten auf Bestätigung” (requisites_pending) — Der Betreiber überprüft die Daten und Sie erhalten eine E-Mail mit dem Betreff „Requisites bestätigt“, nach dem Sie mit der Zahlung fortfahren können.
  • Unternehmen haben immer die Möglichkeit zur Rechnungszahlung (siehe Bestellung und Zahlung); Einzelpersonen zahlen mit Karte.
  • Auf dem selbst gehosteten Pfad wechselt das Erstellen des Installationslinks das Portal in Selbstgehosteter Modus; Sie können zur Pfadauswahl zurückkehren, solange keine Instanz vorhanden ist noch gebunden (die Pfad-Änderungstaste auf dem Installationsbildschirm).

Passwort zurücksetzen

Der Bildschirm „Passwort vergessen“ sendet einen Code per E-Mail; der Zurücksetzungsbildschirm verwendet ihn, um ein neues Passwort festzulegen. Nach einer Passwortänderung werden alle aktiven Sitzungen beendet – Sie müssen sich erneut anmelden.

Wenn es nicht funktioniert hätte

  • Keine Bestätigungsanruf ist angekommen — dies blockiert die Registrierung nicht: das System sendet automatisch E-Mails an sechsstelliges Code, geben Sie es auf demselben Bildschirm ein. Ein „Anruf“ Die Schaltfläche „nochmal“ löst den Anruf erneut aus.
  • Der E-Mail-Code ist nicht angekommen — Überprüfen Sie den Spam-Ordner; Sie können höchstens erneut senden einmal pro Minute; der Code ist 15 Minuten gültig.
  • Telefon bereits in Gebrauch — die Telefonnummer ist an ein anderes bestätigtes Konto gebunden. Melden Sie sich bei diesem Konto an oder verwenden Sie eine andere Nummer.
  • Falscher Login oder Passwort — die Botschaft ist einheitlich und verrät nichts ob der Benutzer existiert; überprüfen Sie Ihr Tastaturlayout und die Feststelltaste und setzen Sie Ihr Passwort falls benötigt.
  • Kann sich nicht anmelden — „bestätigen Sie Ihre Kontaktinformationen“ — der Kontakt ist noch nicht bestätigt; Folgen Sie dem Link in der Aufforderung zum Bestätigungsbildschirm.

Tipps

  • Überprüfen Sie den Spam-Ordner, falls der Code nicht ankommt; Sie können nach einer Minute erneut senden.
  • Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein; verwenden Sie ein einzigartiges.

Nächste